В США впервые одобрили нейросеть для диагностики глаз 16.04.2018    11:25 / Технологические новшества

В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) впервые одобрило использование устройства IDx-DR для автономной диагностики глаз, в основе которого нейросеть.

Программное обеспечение IDx-DR может обнаружить заболевание глаз, анализируя фотографии сетчатки. Устройство может работать самостоятельно, ему не требуется присутствие специализированного врача для интерпретации результатов.

Принцип работы IDx-DR прост: медицинский работник загружает фотографии сетчатки пациента, сделанные при помощи специальной камеры. Искусственный интеллект определяет, достаточно ли качественное фото, чтобы получить результат. Затем он анализирует изображение и определяет, есть ли у пациента диабетическая ретинопатия. Это заболевание является тяжелым осложнением диабета, которое может вызвать слепоту. Оно появляется, когда из-за повышенного сахара в крови повреждаются сосуды сетчатой оболочки глазного яблока.

Как показывают клинические исследования, система IDx-DR, проанализировав более 900 изображений, обнаружила ретинопатию в 87% случаев и в 90% – смогла определить тех, у кого этой болезни нет.

Уникальность устройства в том, что для первичной диагностики глаз им может пользоваться даже медсестра. Это не только делает процедуру более быстрой, но и доступной.

robo-hunter.com 

17 мая – Всемирный день электросвязи и информационного общества
Услуги
Начинайте свою трудовую деятельность с нами!
Читать дальше
Доверьтесь нашим креативным и своеобразным идеям!
Читать дальше
Печатные издания в высоком цветном качестве и за доступную цену!
Читать дальше
Развивайте свою карьеру, повышая знания в сфере ИТ!
Читать дальше
Разнообразные услуги электронной библиотеки!
Читать дальше
Научные журналы