Принтер превращает бумагу в искусственную кожу 11.01.2018    03:36 / Технологические новшества

Новая система Casio Mofrel, представленная на выставке потребительской электроники CES 2018, добавляет 3D-текстуру распечаткам, превращая плоскую бумагу в имитации искусственной кожи, камня, дерева и рельефных тканей.

Для печати используется специальная бумага. Каждый лист стоит около $10 и заметно толще обычной бумаги. Он состоит из нескольких слоев, включающих основание из более толстой бумаги, слоя молекул углерода в виде мелкого порошка и верхних слоев, на которых можно печатать с помощью стандартных струйных чернил. 

Используя специальный плагин для Photoshop, текстура создается путем первой печати черно-белого изображения. Затем распечатка снова помещается в принтер Mofrel, где обрабатывается инфракрасным светом. 

Более темные области распечатки поглощают этот свет, который заставляет микроскопические частицы углерода внизу расширяться, подталкивая верхний слой вверх и создавая дополнительный слой глубины и текстуры, который вы можете почувствовать и увидеть, когда на него падает свет. Затем распечатка подается на другую сторону принтера, где печать завершается стандартными чернилами для струйной печати, добавляя цвет. 

futurist.ru  

31 декабря – День солидарности азербайджанцев всего мира
Услуги
Начинайте свою трудовую деятельность с нами!
Читать дальше
Доверьтесь нашим креативным и своеобразным идеям!
Читать дальше
Печатные издания в высоком цветном качестве и за доступную цену!
Читать дальше
Развивайте свою карьеру, повышая знания в сфере ИТ!
Читать дальше
Разнообразные услуги электронной библиотеки!
Читать дальше
Научные журналы